Заполнение отчета о движении денежных средств (форма №4) и приложения к Бухгалтерскому балансу (форма №5)

МП «Фокстрот» имущества, предназначенного специально для передачи в аренду, не имеет, поэтому данный раздел оно не заполняет.

Раздел «Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»

предназначен для отражения информации о расходах организации на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, выполняемые для собственных нужд. В данном разделе указываются сумма затрат на НИОКР, числящаяся на 1 января 2011 г.; суммы затрат, произведенные в 2011 г.; суммы затрат, списанные на затраты по изготовлению продукции в течение года, и суммы затрат на конец года. Общая сумма таких расходов отражается по строке 310 «Всего» с распределением по видам. Для заполнения строки 310 используются данные счета 04, субсчет «Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы». В подразделе «Справочно» по строке 320 указываются суммы расходов по незаконченным НИОКР и по работам, которые не дали положительного результата. Такие суммы учитываются по счету 08 на отдельном субсчете «Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ». В случае когда выявлен отрицательный результат по проводившимся НИОКР, такие суммы списываются на внереализационные расходы в дебет счета 91. Они показываются по строке «Сумма не давших положительных результатов расходов на НИОКР, отнесенных на внереализационные расходы». Причем здесь необходимо указать и суммы за прошлый год.

МП «Фокстрот» никаких НИОКР ни в 2011, ни в 2010 г. не выполняло, поэтому данный раздел оно не заполняет.

В разделе «Расходы на освоение природных ресурсов»организации отражают данные о расходах на освоение природных ресурсов: на геологическое изучение недр, разведку полезных ископаемых, проведение работ подготовительного характера. Раздел заполняется так же, как и раздел «Расходы на НИОКР». МП «Фокстрот» таких расходов ни в 2011, ни в 2010 г. не производило, поэтому данный раздел оно не заполняет.

В разделе «Финансовые вложения»

отражается информация о долгосрочных и краткосрочных финансовых вложениях по правилам ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений».

Все финансовые вложения, принадлежащие организации, нужно распределить на долгосрочные и краткосрочные и указать суммы остатков на 1 января 2011 г. и на 31 декабря 2011 г. Критерий отнесения финансовых вложений к краткосрочным или долгосрочным зависит от срока их обращения (погашения). Если финансовые вложения обращаются менее 12 месяцев, то они относятся к краткосрочным, если более 12 месяцев - к долгосрочным. Примером долгосрочных финансовых вложений могут служить вклады в уставные капиталы других организаций.

Далее эти остатки распределяются по видам финансовых вложений. Причем из общей суммы финансовых вложений необходимо выделить те виды финансовых вложений, которые имеют текущую рыночную стоимость. Поскольку финансовые вложения учитываются на счете 58 «Финансовые вложения» и на субсчете 3 «Депозитные счета» к счету 55 «Специальные счета в банках», целесообразно сразу организовать их аналитический учет по видам и длительности обращения. В данном разделе отражается информация о финансовых вложениях только по состоянию на начало и конец года. Информация о движении финансовых вложений в течение года не отражается.

В 2011 г. МП «Фокстрот» приобрело вексель банка номиналом 500 000 руб. со сроком обращения 90 дней за 420 000 руб. и 29 декабря 2011 г. погасило его. Согласно ПБУ 19/02 такой вексель банка относится к краткосрочным финансовым вложениям и учитывается на счете 58. Однако учитывая, что вексель был погашен до 1 января 2012 г., сальдо по счету 58 у МП отсутствует и поэтому раздел «Финансовые вложения» оно не заполняет.

В разделе «Дебиторская и кредиторская задолженность»расшифровываются суммы кредиторской и дебиторской задолженности организации с распределением на долгосрочную и краткосрочную. Распределение задолженности необходимо произвести по состоянию на 1 янв. 2011 г. и на 31 дек. 2011 г.

Дебиторская задолженность.

По строке «краткосрочная - всего» показывается общая сумма задолженности перед организацией, которую она должна получить в течение 12 месяцев.

Далее задолженность расшифровывается по видам: задолженность покупателей и заказчиков за реализованные товары (работы, услуги); суммы выданных авансов; суммы прочей задолженности.

Эти сведения группируются на основании информации о суммах дебиторской задолженности по счетам 62, 76, 60, субсчет «Расчеты по выданным авансам», 71, 73, 75, 76 и др.

По строке «долгосрочная - всего» показывается дебиторская задолженность, срок погашения которой более 12 месяцев. Она также расшифровывается по видам (аналогично краткосрочной задолженности).

Сумма строк «краткосрочная» и «долгосрочная» даст общую сумму дебиторской задолженности.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7


Камеральная налоговая проверка

Камеральная налоговая проверка является наиболее обширным видом проверок. Периодичность камеральной проверки определяется установленными законодательством о налогах и сборах сроками сдачи налоговых деклараций, расчетов по авансовым платежам.

Классификация рисков деятельности

Основная цель камеральной проверки - контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, выявление и предотвращение налоговых правонарушений, привлечение виновных лиц к налоговой и административной ответственности.

Место и роль бюджета

Одним из важнейших институтов государства является бюджетная система. На протяжении тысячелетий существования государств финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетную систему, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций.